Плов узбекский

Плов узбекский
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Из рыбных консервов
Продукты: 500г. говядины, 500г. круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт. чеснока, соль, перец, шафран, (вегета), чили.
Рецепт приготовления: В казан(или тефлоновую кастрюлю),налить подсолнечное масло(200г.),хорошо подогреть и выложить в него мясо, порезанное как на шашлык(только помельче). Обжарить до золотистого цвета, поперчить, посолить. Добавить лук(соломкой), морковь(соломкой, не на терке!),хорошо промытый рис(все послойно, не мешать!). Чеснок разделить на зубчики не очищая(только помыть) и положить в рис по кругу. Залить кипятком, добавить (вегету$#187, чили, шафран и на большом огне, не накрывая крышкой, выпарить воду до уровня риса. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности риса. Главное не переварить! А то будет не плов, а рисовая каша. На сколько порций: 6.

В текущей категории (Из рыбных консервов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Плов узбекский" в других словарях:

  • Узбекский плов в скороварке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с куpиными окоpочками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов по-русски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов (студенческий) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 90 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов (очень похоже) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов — с мясом п …   Википедия

  • плов —      (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… …   Кулинарный словарь

  • ПЛОВ —          (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Узбекский плов — Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Рыбный плов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»